Zutatenfür 4 Portionen650g | Karotten | 3EL | Rapsöl | 1 ½EL | Liquid Smoke | 1Prise | Salz | ½ | Zitrone, Saft | 1Blatt | Nori-Algen |
| ZubereitungRüebli schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. In gut gesalzenem Wasser rund 15 Minuten dämpfen. Für die Marinade Öl, Flüssigrauch, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem verschliessbaren Gefäss mischen. Ev. das Nori-Blatt in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen. Das Wasser ableeren, die Rüeblistreifen in die Marinade legen und gleichmässig mit der Marinade bedecken. Mindestens über Nacht, besser 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach dem Anrichten den Räucherlachs mit dem Rest des Zitronensafts garnieren.
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