Veganer Räucherlachs

Veganer Räucherlachs

Beilagen
60 Minuten + 2 Tage Ruhezeit
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
650gKarotten
3ELRapsöl
1 ½ELLiquid Smoke
1PriseSalz
½Zitrone, Saft
1BlattNori-Algen

Zubereitung

Rüebli schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. In gut gesalzenem Wasser rund 15 Minuten dämpfen. Für die Marinade Öl, Flüssigrauch, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem verschliessbaren Gefäss mischen. Ev. das Nori-Blatt in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen. Das Wasser ableeren, die Rüeblistreifen in die Marinade legen und gleichmässig mit der Marinade bedecken. Mindestens über Nacht, besser 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach dem Anrichten den Räucherlachs mit dem Rest des Zitronensafts garnieren.