Veganes  Schoggimousse

Veganes Schoggimousse

Dessert
45 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
140gvegane Kuvertüre (70%)
140gvegane Edelbitterkuvertüre (49%)
150mlSojadrink
500gSeidentofu
160gRohrzucker
2TLJohannisbrotkernmehl
250mlvegane Schlagcreme
50gvegane Kuvertüreraspel (49%)

Rezept & Foto

Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.

Zubereitung

Die Kuvertüren mit dem Sojadrink in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. In einem hohen Gefäß den Seidentofu, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Seidentofumasse langsam und unter ständigem Rühren zu der geschmolzenen Kuvertüre geben. Die Schokoladenmasse auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die vegane Schlagcreme mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und zusammen mit den Kuvertüre-Raspeln vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben, und zwar so, dass eine Marmorierung bestehen bleibt. Das Schoggimousse mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Tipps

  • Im Tiefkühler wird das Schoggimousse bereits nach 1 Stunde fest.
  • Anstatt der unterschiedlichen Kuvertüren kann je nach Gusto auch nur eine Sorte verwendet werden. Vegane Kuvertüre ist im Reformhaus und in Fachgeschäften erhältlich.