Herbstliche vegane Buchweizenpfanne

Herbstliche vegane Buchweizenpfanne

Beilagen
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
160gBuchweizen
260gBroccoli
260gChampignons
1TLOlivenöl
1ELAhornsirup
1ELApfelessig
50gBaumnüsse
2Handvollfrische Petersilie
1Chilischote, optional

Rezept & Foto

Corinne Küng, Instagram: @corinnekueng

Zubereitung

Buchweizen in 320 ml gesalzenem Wasser auf kleiner Stufe gar kochen (ca. 10 Minuten). Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Herdplatte ausschalten, und bei geschlossenem Deckel noch etwas ziehen lassen. Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden und dämpfen, bis er bissfest ist. Broccoli beiseite stellen. Champignons trocken abreiben und nach Belieben vierteln oder achteln. Eventuell Chilischote halbieren und von den Kernen befreien, quer in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne Champignons und Chilischote mit Olivenöl auf mittlerer Stufe andünsten. Die Champignons sollten nicht angebraten und braun werden, sondern saftig bleiben. Nach etwa sieben Minuten mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen und auf kleinster Stufe warm halten. Baumnüsse und Petersilie grob hacken. Buchweizen, Broccoli, Baumnüsse und Petersilie zu der Champignons-Chili-
Mischung geben, gut untereinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Buchweizenpfanne schmeckt auch lauwarm sehr gut.