Veganes Birnen-Chutney

Veganes Birnen-Chutney

Beilagen
60 Minuten
Mittel

Zutaten

für 1 Glas
2Birnen
1kleineZwiebel
15gIngewer
1Knoblauchzehe
2ELAhornsirup
2ELApfelessig
1TLChilipulver
1TLZimt

Rezept

Jessica Schmidt

Foto

Durim Shala

Zubereitung

Birnen klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin während einiger Minuten glasig dünsten. Ingwer raffeln und zusammen mit dem Knoblauch und dem Chilipulver dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Birnenstückchen und Zimt beigeben und alles mit Ahornsirup, Apfelessig und 50 ml Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren für 30-40 Minuten köcheln lassen. Das Chutney sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Direkt in ein sterilisiertes Glas abfüllen, gut verschliessen. Kühl und trocken lagern