Vegane Chräbeli

Vegane Chräbeli

Festtage
40 min + ein Tag Ruhezeit + 25 min Backzeit
Leicht

Zutaten

für 1 Blech
1Dose/GLasKichererbsen
½gBackpulver
½TLZitronensaft
180gPuderzucker
1 ½ELAnis, ganz
1grosse PriseSalz
260gMehl

Zubereitung

Kichererbsen ableeren, 70 ml der Flüssigkeit in der Dose/im Glas auffangen und zusammen Backpulver und Zitronensaft mit einem Handrührgerät einige Minuten aufschlagen.

Salz und die Hälfte des Puderzuckers nach und nach zum entstandenen Aquafaba geben und weiter schlagen. Mehl, Anissamen und restlichen Puderzucker in einer Schüssel mischen. Aquafaba dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser beigeben. Ca. 6 cm lange und 1.5 cm dicke Rollen formen, auf einer Seite 2x schräg einschneiden, Halbmonde machen. Die Anisguetzli auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und für 12-24 Stunden mit einem Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Das Blech 25 Minuten in die untere Ofenhälfte in den auf 150° C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.