Zutatenfür 1 Blech75g | planzliche Butter | 50g | feiner Rohrzucker | 50g | weisser Zucker | 20ml | Hafermilch | ½ TL | Vanillearoma | 125g | Weissmehl | 15g | Tapiokastärke | ½TL | Natron | ½TL | Backpulver | 1Prise | Salz | 35g | vegane weisse Schokolade | 25 g | getrocknete Cranberries |
Rezept & FotoAnnebelle von Avobelle | ZubereitungButter in einem kleinen Topf schmelzen. Die flüssige Butter zusammen mit dem Rohzucker und dem weissem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Milch und Vanillearoma beigeben und kurz weitermixen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Tapiokastärke, Backpulver, Natron und Salz mit einem Löffel verrühren, dann portionsweise in das Buttergemisch geben und mit dem Löffel unterrühren. Mit den Händen zu einem einheitlichen Teig formen. Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Cranberries rasch in den Teig kneten. Aus dem Teig 8 gleichmässige Kugeln formen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen (genügend Abstand lassen) und mit der Hand auf ca. 5-7 mm flach drücken. Die Cookies im auf 180°C (Umluft) vorgeheziten Backofen für 8-10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Cookies sollten noch ziemlich blass und weich sein. Beim Abkühlen erhärten sie.
In einer Guetzli-Dose aufbewahrt, halten sich die Cookies 1-2 Wochen.
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