Festliche vegane Cookies

Festliche vegane Cookies

Festtage
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 1 Blech
75gplanzliche Butter
50gfeiner Rohrzucker
50gweisser Zucker
20mlHafermilch
½ TLVanillearoma
125gWeissmehl
15gTapiokastärke
½TLNatron
½TLBackpulver
1PriseSalz
35gvegane weisse Schokolade
25 ggetrocknete Cranberries

Rezept & Foto

Annebelle von Avobelle 

Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die flüssige Butter zusammen mit dem Rohzucker und dem weissem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Milch und Vanillearoma beigeben und kurz weitermixen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Tapiokastärke, Backpulver, Natron und Salz mit einem Löffel verrühren, dann portionsweise in das Buttergemisch geben und mit dem Löffel unterrühren. Mit den Händen zu einem einheitlichen Teig formen. Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Cranberries rasch in den Teig kneten. Aus dem Teig 8 gleichmässige Kugeln formen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen (genügend Abstand lassen) und mit der Hand auf ca. 5-7 mm flach drücken. Die Cookies im auf 180°C (Umluft) vorgeheziten Backofen für 8-10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Cookies sollten noch ziemlich blass und weich sein. Beim Abkühlen erhärten sie.
In einer Guetzli-Dose aufbewahrt, halten sich die Cookies 1-2 Wochen.