Zutatenfür 1 Blech250g | Mehl | 3EL | Olivenöl | 1dl | Wasser, kalt | ¾TL | Salz | 2 | Zwiebeln | 150g | Räuchertofu | 200g | veganer Frischkäse | ½ | Zitrone, Saft | 2Zweige | Thymian | | Salz & Pfeffer |
Rezept & FotoDieses Rezept stammt aus dem «Greentopf», der vegetarisch-vegane Nachfolger des Tiptopf. | ZubereitungMehl mit Öl, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden, Räuchertofu würfeln. Flammkuchenteig auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Zwiebeln und Räuchertofu auf dem Flammkuchen verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und Thymianblätter darüberstreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) ca. zehn Minuten goldbraun backen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
|