Zutatenfür 10 Stücke220g | Mehl | ½TL | Salz | 1Päckli | Vanillezucker | 1EL | Zucker | 90g | veganer Quark | 7EL | Pflanzenmilch | 4dl | Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Frittieren | | Puderzucker |
| ZubereitungIn einer grossen Schüssel alle Zutaten vermischen, einige Minuten kneten und für 30 Minuten ruhen lassen. Jeweils ca. 40 g des Teiges rund auswallen, mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, nochmals auswallen und wiederholen, bis der Teig so dünn wie möglich ist. Eine Bratpfanne 2 cm hoch mit Raps- oder Sonnenblumenöl befüllen und die Fasnachtschüechli beidseitig frittieren. Das funktioniert natürlich auch in einer Fritteuse bei 180 Grad. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
|