Veganes Herdöpfel-Sandwich mit «Pulled Pork»

Veganes Herdöpfel-Sandwich mit «Pulled Pork»

Snacks
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 3 Sandwiches
Basis
4grosseKartoffeln
400gplanted.pulled
2ELOlivenöl
¼Bund frischer Kerbel
2lange Zahnstocher aus Holz
Dressing
100gKichererbsen, gekocht
4Knoblauchzehen
1ELWeissweinessig
4ELOlivenöl
¼TLSalz
BBQ-Sauce
2Zwiebeln
2ELTomatenpüree
½TLSalz
¼TLChilipulver
½TLPaprikapulver
3ELApfelessig
3ELAhornsirup oder Agavendicksaft
¼TLPfeffer
½TLZitronensaft

Zubereitung

Herdöpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Zahnstocher rechts und links neben die Kartoffelscheibe legen und mit dem Messer in ca. 5 mm breiten Abständen einschneiden bis es beim Zahnstocher anstosst. Die Scheibe umdrehen, ca. 90 Grad drehen und wiederholen. Die eingeschnittene Scheibe mit dem Zahnstocher aufspiessen. Mit Öl und Salz würzen und bei 190°C (Umluft) ca. 20min backen. Den Knoblauch ungeschält in heissem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, dann schälen und mit Kichererbsen, Essig und Salz vermischen. Olivenöl hinzufügen und in den Mixer geben, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Für die BBQ-Sauce die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Gewürze und Tomatenpüree hinzufügen. Ein paar Minuten langsam weiterrösten. Apfelessig und Ahornsirup hinzufügen und rund 15 Minuten auf tiefer Hitze kochen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. Das planted.pulled in Olivenöl anbraten bis es eine goldene Kruste hat. Barbecue-Sauce und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Das planted.pulled auf die Kartoffelschicht legen, Dressing darüber träufeln und mit dem frischen Kerbel garnieren. Nach Belieben noch mit einem Salatblatt oder Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss das Sandwich mit der zweiten Kartoffelschicht bedecken und warm servieren.