Zutatenfür 3 SandwichesBasis |
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4grosse | Kartoffeln | 400g | planted.pulled | 2EL | Olivenöl | ¼Bund | frischer Kerbel | 2 | lange Zahnstocher aus Holz |
Dressing |
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100g | Kichererbsen, gekocht | 4 | Knoblauchzehen | 1EL | Weissweinessig | 4EL | Olivenöl | ¼TL | Salz |
BBQ-Sauce |
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2 | Zwiebeln | 2EL | Tomatenpüree | ½TL | Salz | ¼TL | Chilipulver | ½TL | Paprikapulver | 3EL | Apfelessig | 3EL | Ahornsirup oder Agavendicksaft | ¼TL | Pfeffer | ½TL | Zitronensaft |
| ZubereitungHerdöpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Zahnstocher rechts und links neben die Kartoffelscheibe legen und mit dem Messer in ca. 5 mm breiten Abständen einschneiden bis es beim Zahnstocher anstosst. Die Scheibe umdrehen, ca. 90 Grad drehen und wiederholen. Die eingeschnittene Scheibe mit dem Zahnstocher aufspiessen. Mit Öl und Salz würzen und bei 190°C (Umluft) ca. 20min backen. Den Knoblauch ungeschält in heissem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, dann schälen und mit Kichererbsen, Essig und Salz vermischen. Olivenöl hinzufügen und in den Mixer geben, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Für die BBQ-Sauce die gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Gewürze und Tomatenpüree hinzufügen. Ein paar Minuten langsam weiterrösten. Apfelessig und Ahornsirup hinzufügen und rund 15 Minuten auf tiefer Hitze kochen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. Das planted.pulled in Olivenöl anbraten bis es eine goldene Kruste hat. Barbecue-Sauce und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Das planted.pulled auf die Kartoffelschicht legen, Dressing darüber träufeln und mit dem frischen Kerbel garnieren. Nach Belieben noch mit einem Salatblatt oder Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss das Sandwich mit der zweiten Kartoffelschicht bedecken und warm servieren.
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