Veganer Maiskuchen «Torta de Maíz»

Veganer Maiskuchen «Torta de Maíz»

Dessert
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 6 Portionen
1Vanilleschote
15gButteralternative
1TLZimt
400mlKokosmilch
600mlCashewmilch
1PriseSalz
1PackungVanillezucker
100gRohrzucker
350gPolenta/Maisgriess feinkörnig
1PackungBackpulver
1HandvollRosinen, optional

Zubereitung

In einer grossen Pfanne 3 dl Wasser mit Butter, Zimt und Vanillestange erwärmen und auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Cashewmilch und Salz dazugeben. Mit Vanillinzucker und Rohrzucker süssen. Nach Belieben noch etwas mehr Zimt beigeben und alles auf niedriger Stufe während 3 Minuten weiterköcheln lassen. Backpulver beigeben und umrühren bis das Backpulver keine Blasen mehr bildet. Vanilleschote herausnehmen. Zum Schluss Polenta hinzugeben und unter stetigem Rühren aufkochen, bis eine griessartige Konsistenz entsteht. Polenta in eine ausgefettete Springform (∅24cm) füllen und für 30 Minuten im Ofen (Umluft, 220°C) goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Früchten (Beeren, Ananas, Cranberries,…), Koskosraspeln und Schokolade garnieren.