Zutatenfür 6 Portionen1 | Vanilleschote | 15g | Butteralternative | 1TL | Zimt | 400ml | Kokosmilch | 600ml | Cashewmilch | 1Prise | Salz | 1Packung | Vanillezucker | 100g | Rohrzucker | 350g | Polenta/Maisgriess feinkörnig | 1Packung | Backpulver | 1Handvoll | Rosinen, optional |
| ZubereitungIn einer grossen Pfanne 3 dl Wasser mit Butter, Zimt und Vanillestange erwärmen und auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Cashewmilch und Salz dazugeben. Mit Vanillinzucker und Rohrzucker süssen. Nach Belieben noch etwas mehr Zimt beigeben und alles auf niedriger Stufe während 3 Minuten weiterköcheln lassen. Backpulver beigeben und umrühren bis das Backpulver keine Blasen mehr bildet. Vanilleschote herausnehmen. Zum Schluss Polenta hinzugeben und unter stetigem Rühren aufkochen, bis eine griessartige Konsistenz entsteht. Polenta in eine ausgefettete Springform (∅24cm) füllen und für 30 Minuten im Ofen (Umluft, 220°C) goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Früchten (Beeren, Ananas, Cranberries,…), Koskosraspeln und Schokolade garnieren.
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