カレ- veganes Japanisches Curry

カレ- veganes Japanisches Curry

Hauptspeise
40 Minuten
Mittel

Zutaten

für 4 Portionen
½PackungGolden Curry aus dem Asia-Shop
2ELÖl
450gZwiebeln
120gKarotten
150gKartoffeln
100ggetrocknete Sojaschnetzel
1dlRotwein
2dlBouillon
1ELSojasauce
360gRisottoreis

Rezept

Naoki Peter

Foto

Durim Shala

Zubereitung

Reis zwei bis drei Mal mit kaltem Wasser waschen. Passende Menge Wasser zugeben und 20-30 Minuten einweichen lassen. In einem Reiskocher oder auf dem Herd kochen. In einer Bratpfanne starke Bouillon, Rotwein und Sojasauce zum Kochen bringen. Hitze abstellen und Sojaschnetzel hinzufügen. Warten bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Wenn die Schnetzel noch etwas trocken sind, zusätzliches Bouillon beigeben. Sojaschnetzel leicht ausdrücken und übrig gebliebene Flüssigkeit wegschütten. Dann in etwas Öl kross anbraten. Zwiebeln, Rüebli und Herdöpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Sojaschnetzel dazugeben und mit 6.6 dl Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Hitze abstellen, Hälfte der Golden-Curry-Gewürzwürfel dazugeben und umrühren, bis sie komplett aufgelöst sind. Noch etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zusammen mit dem Reis anrichten.