Vegane Zucchetti-Aprikosen-Tortilla-Spiessli

Vegane Zucchetti-Aprikosen-Tortilla-Spiessli

Beilagen
35 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Spiess
Pesto
1BundBasilikum
2ELPienienkerne
80mlOlivenöl
2ELHefeflocken
Spiessli
4StückTortillas
2Zucchetti
6Aprikosen
1Granatapfel
½roteZwiebel
2ELOlivenöl
½Limette, Saft
1TLAhornsirup

Rezept & Foto

René Schudel

Zubereitung

Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Hefeflocken in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortillas mit je 1 EL Pesto bestreichen und mit Zucchettischeiben belegen. Statt aufrollen in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Aprikosenhälften auf die Spiesse aufreihen. Spiesse auf dem heissen Grill rundum ca. 5 min grillieren. Für die Granatapfelsalsa die Granatapfelkerne mit den Zwiebeln mischen, Olivenöl, Limettensaft und Ahornsirup beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa mit den Spiessen servieren.

Tipp: Holzspiesse vor dem Gebrauch ca. 30 min in kalter Wasser einlegen.