Zutatenfür 1 Portion1kleine | Zwiebel | 1EL | Olivenöl | 100g | Dinkel | 2dl | Gemüsebouillon | 1Dose | Wildpilzmischung | 1 | Karotte | | Salz & Pfeffer | 1Schnitz | Zitrone |
Rezept & FotoAus dem Kochbuch «Vegan unter 5 Fr» von Muriel Widmer und Joel Adank | ZubereitungDie Zwiebel grob hacken. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel und den Dinkel bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Dann die Gemüsebouillon und die Pilzmischung beigeben, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Rüebli grob zerkleinern und mit 1 dl Wasser in einem Mixer pürieren. Den Rüebli-Brei zum Dinkel geben und weiterkochen lassen. Insgesamt sollte der Dinkel ca. 30–35 Minuten köcheln, bis er weich gekocht und die Flüssigkeit eingekocht ist. Am Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Zitronensaft darüberspritzen und mit Peterli garnieren.
Tipp: Statt der Pilzmischung aus der Dose kannst du auch frische oder getrocknete Pilze (dann gemäss der Packungsangaben einlegen) verwenden.
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