Veganes Züri Gschnätzlets mit Rösti

Veganes Züri Gschnätzlets mit Rösti

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Portionen
1Zwiebel
125gWeisswein
200mlBouillon
200mlSojarahm
100gChampignons
100gShiitake
200gDinkel-Seitan
½BundPetersilie
2ELHefeflocken
½TLSenf
1ELSojasauce
1PriseMuskatnuss
500gKartoffeln, festkochend

Zubereitung

Rösti

Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln dazugeben und 15 – 25 Min kochen lassen. (Bissfest) Kalt abschrecken und beiseite stellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind grob raffeln und bei mittlere Temperatur auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

→ Tipp: Um Zeit zu sparen, Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen.

Sauce

Champignons und Shiitake Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons, Shiitake und Seitan scharf darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Zwiebeln und Sojasauce hinzugeben. Sobald das Pilzwasser verdampft ist und die Zwiebeln glasig sind, mit Weisswein ablöschen, aufkochen und Bouillon dazu giessen. Aufkochen lassen und den Soja-Rahm dazu giessen. Hefeflocken, Senf und Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Voilà anrichten und geniessen!