![]() | Vegane Lasagne |
Zutatenfür 6 Portionen
| ZubereitungSugoÖl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark beigeben und kurz weiter dünsten. Das vegane Hack/Quorn dazu geben, mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika und liquid smoke würzen. Das ganze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Wenn der Alkohol verdunstet ist Sellerie, Auberginen, Karotten und Zucchini dazugeben, kurz anbraten und mit den Pelati ablöschen. Mindesten 30 Minuten köcheln lassen. BéchamelsauceDie vegane Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis sich Klumpen bilden. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Die Sojamilch nach und nach dazugeben, dabei ständig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist mit Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuss und Hefeflocken würzen. SchichtenAuf dem Boden der Lasagneform etwas Sugo verteilen und die erste Schicht Lasagneblätter darauf verteilen.
Den Schichtprozess wiederholen, bis die Lasagneform randvoll gefüllt ist. Nach belieben kannst du auf die oberste Schicht etwas Hefeflocken oder veganen Käse streuen. Die Lasagne im 220 Grad vorgeheizten Ofen, bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. |