Vegane Lasagne

Vegane Lasagne

Hauptspeise
90 Minuten
Leicht

Zutaten

für 6 Portionen
Lasagne
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
3ELTomatenmark
3ZweigeRosmarin
150mlRotwein
1Packungveganes Hack
2Karotten
½Knollensellerie
1Aubergine
1Zucchini
2FlaschenPelati
1Packungvegane Lasagneblätter
Salz & Pfeffer
1TLgeräucherter Paprika
1TLLiquid Smoke
Bechamelsauce
75gvegane Butter
4ELMehl
1LiterSojamilch, ungesüsst
ELHefeflocken
Salz & Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Sugo

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark beigeben und kurz weiter dünsten. Das vegane Hack/Quorn dazu geben, mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika und liquid smoke würzen. Das ganze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Wenn der Alkohol verdunstet ist Sellerie, Auberginen, Karotten und Zucchini dazugeben, kurz anbraten und mit den Pelati ablöschen. Mindesten 30 Minuten köcheln lassen.

Béchamelsauce

Die vegane Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis sich Klumpen bilden. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Die Sojamilch nach und nach dazugeben, dabei ständig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist mit Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuss und Hefeflocken würzen.

Schichten

Auf dem Boden der Lasagneform etwas Sugo verteilen und die erste Schicht Lasagneblätter darauf verteilen.

  1. Sugo
  2. Béchamelsauce
  3. Lasagneblätter

Den Schichtprozess wiederholen, bis die Lasagneform randvoll gefüllt ist. Nach belieben kannst du auf die oberste Schicht etwas Hefeflocken oder veganen Käse streuen. Die Lasagne im 220 Grad vorgeheizten Ofen, bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.