Vegane Schenkeli

Vegane Schenkeli

Kindheitsrezept
40 Minuten + 1 Stunde ziehen lassen
Leicht

Zutaten

für 20 Schänkeli
6ELMaizena
50gPflanzliche Butter
120gZucker
1PriseSalz
1BioZitrone
250g Mehl
1TLBackpulver
30mlPflanzenmilch

Zubereitung

Pflanzliche Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Maizena mit etwa 12 EL Wasser vermischen. In einer grossen Schüssel Zucker, Maizenapaste, Pflanzenmilch und Salz vermengen. Schale einer ganzen Zitrone abreiben, pflanzliche Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in ein Frischhalte-Papier, Klarsichtfolie oder in ein Wachstuch einpacken und für ca. eine Stunde kühl stellen. Frittieröl in einer tiefen, grossen Pfanne erhitzen. Den Teig in ca. 2 cm breite und 5 cm lange Rollen kneten und an den beiden Enden spitz Formen. Höchstens 3-4 Schenkeli auf einmal goldbraun frittieren. Auf reichlich Haushaltpapier abtropfen lassen.

Sobald sie abgekühlt sind, geniessen 🙂