Veganer asiatischer Spargelsalat

Veganer asiatischer Spargelsalat

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Personen
Salat
450gdünne Spargeln
2Frühlingszwiebeln
2Karotten
100gMungosprossen
250gCherrytomaten
150gBierrettich
Peperoncini
20gfrischer Koriander
10Pfefferminze
100gErdnüsse, ungesalzen
100gGlasnudeln
Sauce
50mlSojasauce
150mlSesamöl
50mlApfelessig
3Knoblauchzehen
10gIngwer
2Limetten
2TLZucker
1TLgetrockneter Koriander

Zubereitung

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Zudecken und beiseite stellen. Karotten und Bierretich in feine Streifen schneiden. Rohe Spargeln, Peperoncini, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Koriander und die Pfefferminze klein hacken. Wenn du die Pfefferminze erst zwischen deinen Händen zerschlägst, wird der Minz Geschmack viel intensiver. Glasnudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas zerkleinern. Das ganze Gemüse, Mungosprossen und Glasnudeln vermengen.

In einem separaten Behälter Sesamöl, Apfelessig, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und gem. Koriander mischen. Den Knoblauch und den Ingwer fein raspeln und in die Sauce geben. Abschmecken und über den Salat kippen.

Zum Schluss die Erdnüsse mit einem Messer grob zerhacken und alles gut vermengen.