Zutatenfür 4 PersonenSalat |
---|
450g | dünne Spargeln | 2 | Frühlingszwiebeln | 2 | Karotten | 100g | Mungosprossen | 250g | Cherrytomaten | 150g | Bierrettich | | Peperoncini | 20g | frischer Koriander | 10 | Pfefferminze | 100g | Erdnüsse, ungesalzen | 100g | Glasnudeln |
Sauce |
---|
50ml | Sojasauce | 150ml | Sesamöl | 50ml | Apfelessig | 3 | Knoblauchzehen | 10g | Ingwer | 2 | Limetten | 2TL | Zucker | 1TL | getrockneter Koriander |
| ZubereitungGlasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Zudecken und beiseite stellen. Karotten und Bierretich in feine Streifen schneiden. Rohe Spargeln, Peperoncini, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Koriander und die Pfefferminze klein hacken. Wenn du die Pfefferminze erst zwischen deinen Händen zerschlägst, wird der Minz Geschmack viel intensiver. Glasnudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas zerkleinern. Das ganze Gemüse, Mungosprossen und Glasnudeln vermengen.
In einem separaten Behälter Sesamöl, Apfelessig, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und gem. Koriander mischen. Den Knoblauch und den Ingwer fein raspeln und in die Sauce geben. Abschmecken und über den Salat kippen.
Zum Schluss die Erdnüsse mit einem Messer grob zerhacken und alles gut vermengen.
|