Überbackener veganer weisser Spargel mit Peterli-Kartoffeln

Überbackener veganer weisser Spargel mit Peterli-Kartoffeln

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Personen
Spargeln
1kgweisser Spargel
½Zitrone
Salz
Hollandaise
70gvegane Butter
2ELMehl
100mlGemüsebouillon
100mlRahmalternative
TLSenf
3ELWeisswein
3ELZitronensaft
1Packungvegane Käsealternative
1PriseKala Namak (Schwefelsalz)
Peterli-Kartoffeln
400gKartoffeln
2ELvegane Butter
frische Petersilie

Rezept & Foto

Deniese Rüegg

Zubereitung

Wasser in einem grossen Topf aufkochen, eine Prise Salz beigeben, eine halbe Zitrone auspressen, Saft beigeben und die Zitrone ins Wasser geben. Spargeln im kochenden Wasser ca.  10 min kochen lassen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Für die Hollandaise vegane Butter auf tiefer bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. 2 EL Mehl dazugeben und mit einem Schwingbesen mischen, bis es keine Klümpchen mehr hat. Gemüsebouillon, Senf, Weisswein und Zitronensaft und auf mittlerer Hitze eindicken lassen (nicht zu heiss werden lassen, sonst könnte der Rahm gerinnen) Hollandaise mit Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Sobald die Spargeln durch sind, diese in einem flachen, ofenfesten Geschirr anrichten, Hollandaise darüber giessen und dann mit veganem Käse belegen. Auf 200 Grad im Backofen für 15 min  überbacken lassen.

Frühkartoffeln halbieren und im Salzwasser 20 min kochen. Die gekochten Kartoffeln in eine Pfanne mit 2 EL veganer Butter und gehackter Petersilie für 10 min anbraten. Die überbackenen Spargeln mit den Peterli-Kartoffeln servieren und geniessen!