Zutatenfür 4 Personen| Spargeln |
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| 1kg | weisser Spargel | | ½ | Zitrone | | Salz |
| Hollandaise |
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| 70g | vegane Butter | | 2EL | Mehl | | 100ml | Gemüsebouillon | | 100ml | Rahmalternative | | TL | Senf | | 3EL | Weisswein | | 3EL | Zitronensaft | | 1Packung | vegane Käsealternative | | 1Prise | Kala Namak (Schwefelsalz) |
| Peterli-Kartoffeln |
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| 400g | Kartoffeln | | 2EL | vegane Butter | | frische Petersilie |
Rezept & FotoDeniese Rüegg | ZubereitungWasser in einem grossen Topf aufkochen, eine Prise Salz beigeben, eine halbe Zitrone auspressen, Saft beigeben und die Zitrone ins Wasser geben. Spargeln im kochenden Wasser ca. 10 min kochen lassen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Für die Hollandaise vegane Butter auf tiefer bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. 2 EL Mehl dazugeben und mit einem Schwingbesen mischen, bis es keine Klümpchen mehr hat. Gemüsebouillon, Senf, Weisswein und Zitronensaft und auf mittlerer Hitze eindicken lassen (nicht zu heiss werden lassen, sonst könnte der Rahm gerinnen) Hollandaise mit Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Sobald die Spargeln durch sind, diese in einem flachen, ofenfesten Geschirr anrichten, Hollandaise darüber giessen und dann mit veganem Käse belegen. Auf 200 Grad im Backofen für 15 min überbacken lassen.
Frühkartoffeln halbieren und im Salzwasser 20 min kochen. Die gekochten Kartoffeln in eine Pfanne mit 2 EL veganer Butter und gehackter Petersilie für 10 min anbraten. Die überbackenen Spargeln mit den Peterli-Kartoffeln servieren und geniessen!
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