Vegane Glarner Zigerhöräli

Vegane Glarner Zigerhöräli

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Personen
300gHörnli
50gvegane Butter
50gMehl
3dlGemüsebouillon
1dlvegane Rahmalternative
80gveganer Käse
1PriseMuskat
Pfeffer & Salz
TLSchabzigerklee
2grosseZwiebeln
1PriseZucker

Rezept & Foto

Denise Rüegg

Zubereitung

Höräli

Hörnli (Glarnertüütsch: Höräli) im Salzwasser kochen. Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und gut mit dem Schwingbesen mixen. Bouillon, veganen Rahmalternative und vegane Käsealternative nach Wahl dazugeben. Falls es noch Mehlklümpchen hat oder der Käse nicht schön schmilzt, einfach mit dem Pürierstab nachhelfen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Mit Zigerklee würzen. Der typische Zigerduft sollte nun die Küche erfüllen. Die Hörnli der Sauce beigeben und gut mischen.

Bölläschweizi

Für die Zwiebelschweize (Glarnertüütsch: Bölleschweizi) die Zwiebeln schneiden und in der Butter mit einer  Prise Salz bei mittlerer Temperatur braten lassen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, eine Prise Zucker dazugeben und weiter anbraten, bis die Zwiebeln karamellisieren. Bölläschweizi über die Zigerhöräli geben und servieren!