Veganer Linsensalat

Veganer Linsensalat

Vorspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Personen
Salat
450ggrüne Linsen
280gBio Mais
260gKidneybohnen
400gTomaten
1roteZwiebel
1Gurke
1Bundfrischer Koriander
Sauce
120mlOlivenöl
120mlLimettensaft
4TLgemahlener Kreuzkümmel
2TLAhornsirup
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der zwischen Zwiebel, Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Klein geschnittenes Gemüse, Mais und Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Behälter geben und zu einer homogenen Sauce vermengen.
Linsen zum Rest der Zutaten geben, Koriander klein schneiden, beigeben zum Schluss die Sauce darüber giessen und gut vermengen.