Zutatenfür 1 Glas
à 300mlTomatenketchup |
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300ml | Tomaten Passata | 2EL | Birnendicksaft/Ahornsirup | 2 ½EL | Apfelessig | 1TL | Tomatenmark | 1TL | Misopaste | 1 | Zwiebel | 2 | Knoblauchzehen | 1Prise | Salz | 1Prise | Muskat | ½ | Zimatstange | 2 | Nalken |
Aprikosen-Basilikum Ketchup |
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1 | Aprikosen | 1Bund | frischer Basilikum | 300ml | Tomaten Passata | 2EL | Biernendicksaft/Ahornsirup oder Zucker | 2 ½EL | Apfelessig | 1TL | Tomatenmark | 1TL | Misopaste | 1 | Zwiebel | 2 | Knoblauchzehen | 1Prise | Salz | 1Prise | Muskat | ½ | Zimtstange | 2 | Nelken |
Petersilien-Peperoncini Ketchup |
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35g | frische Petersilie | 1 | frische Peperoncini | 300ml | Tomaten Passata | 2EL | Biernendicksaft/Ahornsirup oder Zucker | 2 ½EL | Apfelessig | 1TL | Tomatenmark | 1TL | Misopaste | 1 | Zwiebel | 2 | Knoblauchzehen | 1Prise | Salz | 1Prise | Muskat | ½ | Zimtstange | 2 | Nelken |
Equipment:Mixer oder Pürierstab | ZubereitungTomatenketchup
Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Etwas Öl in einem Kochtopf erhitzen, sobald das Öl heiss ist, Zwiebel darin andünsten. Sobald diese glasig sind, Miso Paste, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Süssungsmittel deiner Wahl beigeben und die Masse auf kleiner Stufe etwas Karamellisieren lassen. Aprikosen entsteint und klein geschnitten in den Kochtopf geben und mitdünsten. Nun die Tomaten Passata, den Apfelessig und die Gewürze dazugeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Mixer geben und mit dem frischen Basilikum zu einer homogenen Masse pürieren. In ein Einmachglas abfüllen und abkühlen lassen.
Aprikosen-Basilikum Ketchup
Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Etwas Öl in einem Kochtopf erhitzen, sobald das Öl heiss ist Zwiebel darin andünsten. Sobald diese glasig sind Miso Paste, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Süssungsmittel deiner Wahl beigeben und die Masse auf kleiner Stufe etwas Karamellisieren lassen. Aprikosen entsteint und kleingeschnitten in den Kochtopf geben und mitdünsten. Nun die Tomaten Passata, den Apfelessig und die Gewürze dazugeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Mixer geben und mit dem frischen Basilikum zu einer homogenen Masse pürieren. In ein Einmachglas abfüllen und abkühlen lassen.
Petersilien-Peperoncini Ketchup
Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Etwas Öl in einem Kochtopf erhitzen, sobald das Öl heiss ist, Zwiebel darin andünsten. Sobald diese glasig sind, Miso Paste, Tomatenmark und Knoblauch beigeben und kurz mitdünsten. Das Süssungsmittel deiner Wahl dazugeben und die Masse auf kleiner Stufe etwas Karamellisieren lassen. Nun die Tomaten Passata, den Apfelessig und die Gewürze beigeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Mixer geben und mit der frischen Petersilie und Peperoncini Schote pürieren. In ein Einmachglas abfüllen und abkühlen lassen.
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