Veganer Burger mit Kürbis Fries und Miso-Wasabi-Mayo

Veganer Burger mit Kürbis Fries und Miso-Wasabi-Mayo

Hauptspeise
1 Stunde
Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Burger Patties
50gAckerhack oder Sojageschnetzeltes
1ScheibBrot
300mlBouillon
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
¼Lauch
3ELPaniermehl
2ELHefeflocken
1ELdunkle Misopaste
1TLSojasauce
1ELSenf
1TLKreuzkümmel
2TLgeräuchtertes Paprika
1PriseSalz & Pfeffer
¼Limette, Saft
½Bundfrischer Koriander
Miso-Wasabi-Mayo:
5ELvegane Mayonnaise
2TLSojasauce
2TLhelle Misopaste
2TLWasabi
½Limette, Saft
Kürbis Fries:
½Butternuss Kürbis
frischer Rosmarin
frischer Oregano
Olivenöl
1PriseSalz & Pfeffer
Belag:
1HandvollSprossen
2ScheibenGurke
1ScheibeRotkohl

Zubereitung

Burger Patties

Ackerhack oder anders Sojageschnetzeltes, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika, Pfeffer und Brot in 300 ml Bouillon etwa 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten. Brot-Hack-Masse beigeben und kurz mit anbraten. Masse in eine grosse Schüssel geben, Koriander beigeben und etwas abkühlen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen (dickflüssige Konsistenz) und zur Masse geben. Senf, Sojasauce, Paniermehl, Limettensaft, dunkle Misopaste beigeben und alles zu einer homogenen Masse durchkneten. Nach Belieben nachwürzen. Masse zu Burger formen und in etwas Öl anbraten.

Kürbis Fries

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butternuss Kürbis schälen und in kleine, längliche Stücke schneiden. Kürbis auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, frischem Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten backen.

Miso-Wasabi-Mayo

Vegane Mayonnaise, Sojasauce, Limette, Wasabi und helle Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen.

Belag

Gurke in feine Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Sprossen bereitstellen.
Die Burger Buns mit Miso-Wasabi Mayo bestreichen und mit den Zutaten belegen.