Veganes Spinat-Kichererbsen Curry mit Naan Brot

Veganes Spinat-Kichererbsen Curry mit Naan Brot

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Personen
600gBlattspinat
200gKichererbsen
500mlKokosnussmilch
1roteZwiebel
2Knoblauchzehen
10gIngwer
2ELGaram Masala
1ELgemahlener Kreuzkümmel
1TLKurkuma
1TLganzer Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Naan Brot, gekauft oder selbstgemacht

Zubereitung

Mit gefrorenem Spinat: Etwa 200 ml kochendes Wasser in eine Bratpfanne giessen und den gefrorenen Spinat rein geben. Zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Mit frischem Spinat: Spinat waschen und in Streifen schneiden. Etwa 100 ml kochendes Wasser in eine Bratpfanne giessen, Spinat rein geben und kurz warten, bis er zerfällt und das Wasser aufgekocht ist. Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer mit einer feinen Küchenreibe klein raffeln.
Die Mitte der Bratpfanne frei machen, in die leere Mitte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze geben. Kurz anbraten und dann alles miteinander vermengen. Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und etwa 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.