Zutatenfür 4 Personen3 | Karotten | 1 | Gemüsezwiebel | 3 | Kartoffeln, mehligkochend | ½ | Knollensellerie | ½ | Lauch | 1 | Räuchertofu | 3Liter | Bouillon | 3dl | pflanzliche Rahmalternative deiner Wahl | 1EL | Apfelessig | 1 | Lorbeerblatt | 1Bund | Schnittlauch | 1Bund | Petersilie | 100g | Rollgerste |
| ZubereitungZwiebel, Karotte, Knollensellerie und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse, den Tofu und die Rollgerste für etwa 10 Minuten andünsten.
Mit der Bouillon ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfel und den Lauch in feine Streifen schneiden.
Nach 15 Minuten die Kartoffeln und die Rahmalternative beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt den Lauch und den Apfelessig in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und in die Suppe geben, anrichten und geniessen.
|