Zutatenfür 2 Personen1 | veganer Flammkuchenteig | 1rote | Zwiebel | 150g | Räuchertofu | 200g | Crème fraîche | 1 | Rote Beete | ½Bund | grüne Spargeln | 1kleine | Süsskartoffel | | frischer Thymian |
| ZubereitungBackofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rote Beete und Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den holzigen Teil der Spargel abbrechen, den Rest in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, den Tofu schneidest du in kleine Würfel. Flammkuchenteig auf einem Backblech auslegen und mit der Crème fraîche bestreichen. Als Nächstes belegst du den Flammkuchen mit Gemüse, Tofu und den Zwiebelringen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und das Gemüse weich ist.
|