Veganer Schoggi-Rüebli-Cake

Veganer Schoggi-Rüebli-Cake

Dessert
2 Stunden 20 Minuten
Leicht

Zutaten

für 1 Springform
∅ 24 cm
Kuchen
300gaufschlagbare Rahmalternative
1PäckliSchlagrahmfestiger
300gZucker
300gKarotten
180gMehl
300ggemahlene Haselnüsse
1PäckliBackpulver
1Bio Orange, Abrieb
1PriseSalz
150gSchokoladenwürfel
Guss
200gSchokolade
70gvegane Butter

Zubereitung

Schlagrahmalternative mit dem Rahmfestiger aufschlagen. Während dem Aufschlagen langsam Zucker beigeben. Rüebli raffeln und vorsichtig unter die Schlagrahmalternative mischen.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und Schokoladenwürfel ebenfalls eines nach dem anderen unter den Rahm heben. In eine Springform (24 cm) geben und 60 min bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit 200 g Schokolade und 70 g vegane Butteralternative im Wasserbad schmelzen.
Nach dem Backen Schokoladenguss über die Torte giessen und mit einemr Spachtel gleichmässig verteilen. Mit Schokoladen- oder Marzipaneiern dekorieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

Tipp: Wer nach Ostern zu viele Schoggi hat, kann diese einschmelzen und für den Guss benutzen.