Veganer Blumenkohlreis-Salat

Veganer Blumenkohlreis-Salat

Hauptspeise
20 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Personen
Salat
1Blumenkohl
½Gurke
¼Bierrettich
1roteZwiebel
1Handvollschwarze Oliven
6Stückgetrocknete Tomaten
240gschwarze Bohnen, gekocht
½Bundfrischer Koriander
½Bundfrische Minze
Sauce
2ELOlivenöl
4ELSaft einer frischen Orange
2ELApfelessig
1TLCumin
1TLSenf
1TLDattelsirup
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Gurke, Bierrettich, getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und in eine Schüssel geben. Fügen die schwarzen Bohnen sowie gehackte Minze und Koriander hinzu.
Den Blumenkohl grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Mixe ihn nur kurz, sodass der Blumenkohl eine körnige Konsistenz ähnlich wie Reis erhält.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Gib den zerkleinerten Blumenkohl zum Gemüse in die Schüssel und mische alles gut zusammen.
Die Sauce über den Salat giessen und alles gut vermengen. En guete 🙂