3 vegane Rezepte mit Mais

3 vegane Rezepte mit Mais

Snacks
15 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Personen
Mais-Ribs
2ELOlivenöl
2ELSojasauce
1TLHarissa Gewürz
1ELApfelessig
4ELAgavendicksaft
2Maiskolben
Mais-Gurken Gazpacho
3dlWasser
1ScheibeBrot
230gMais
2ZehenKnoblauch
1kleinerote Zwiebel
1ELApfelessig
½Limette, Saft
Salz & Pfeffer
Mais Aufstrich
230gMais
150gKidneybohnen
1frischeJalapenos
2ELOlivenöl
½TLgeräucherter Paprika
1Limette, Saft
2ELTahini
½Bundfrische Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mais-Ribs

Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Den Mais am Kolben entlang in Streifen schneiden. Nicht zu dünn, da sie ansonsten leicht brechen. Die Ribs in die Schüssel geben und in der Sauce wenden. Bei 200 Grad für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Am besten verwendest du die Grillfunktion deines Backofens oder du legst die Mais-Ribs in einer geeigneten Form auf den Grill.

Mais-Gurken Gazpacho

Alles in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse zerkleinern. Die Suppe für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach geniessen 🙂

Mais Aufstrich

Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abspülen. Limette auspressen und alle Zutaten in den Mixer geben. Zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.