Veganer Kirschencake

Veganer Kirschencake

Dessert
1 Stunde
Leicht

Zutaten

für 1 Kastenform
Kuchen
150gMehl
80gZucker
½PäckchenBackpulver
1TLBourbon Vanillepulver
150mlSojadrink
80gvegane Butter
200gKirschen
1PriseSalz
Deko
Puderzucker
ZIronensaft
Kirschen

Equipment:

• 1 Kastenform

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kirschen waschen und mit Hilfe eines Kirschenentkerners die Steine der Früchte entfernen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz vermengen. Sojadrink und die geschmolzene vegane Butter  in die trockene Mischung geben und zu einer homogenen Masse vermischen. Die entkernten Kirschen unter den Teig heben und in die eingefettete Kastenform füllen. Den Kuchen für 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form holen und geniessen.