Zutatenfür 2 Personen120g | Quinoa | 2 | Karotten | 1rote | Zwiebel | 1 | Brokkoli | 10g | Ingwer | 2Zehen | Knoblauch | 1 | Peperoncini | 1Bio | Zitrone | 1Bund | frische Pfefferminze | 250g | Räuchertofu | 2EL | Erdnussbutter | 100ml | Wasser | 2EL | Apfelessig | | Salz & Pfeffer | 1EL | Dattelsirup |
| ZubereitungQuinoa nach Packungsanleitung kochen. Tofu in Würfel schneiden und goldbraun anbraten.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und die Karotten klein raffeln. Ingwer und Knoblauch ebenfalls klein raffeln und die Peperoncini Schote klein schneiden.
In einer Bratpfanne Ingwer, Peperoncini und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Nach ein bis zwei Minuten den Brokkoli dazu geben. Für fünf bis zehn Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
Den Brokkoli in eine Schüssel geben und in der gleichen Bratpfanne die in Ringe geschnittene Zwiebel anbraten. Mit etwas Salz würzen, sobald die Zwiebel glasig sind, den Dattelsirup darüber giessen und karamellisieren lassen.
Für die Sauce Erdnussbutter und Apfelessig mit heissem Wasser mischen, bis sich die Erdnussbutter völlig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald alle Komponenten ready sind, dass Quinoa und die Karotten in die Bratpfanne geben. Den Brokkoli sowie den Tofu dazu geben und die Erdnusssauce darüber giessen. Alles gut vermengen. Die kleine geschnittene Minze und den Zitronensaft dazu geben.
Je nach Geschmack noch etwas nach würzen. Et voilà 🙂
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