Zutatenfür 1 Springform
∅ 24 cmTeig |
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225g | Mehl | 150g | Zucker deiner Wahl | 190g | gemahlene Haselnüsse | 225g | Margarine | 1Prise | Salz |
Füllung |
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250g | Marroniepüree | 50g | gemahlene Haselnüsse | 150g | Zucker deiner Wahl | 1dl | veganer Rahm | 1Prise | Zimt und Vanillezucker |
Equipment•24 cm Springform | ZubereitungOfen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Vorbereitung Teig: Zucker, Mehl, gemahlene Nüsse und Salz gut mischen. Die Margarine beigeben, zwischen den Handflächen fein reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Vorbereitung Füllung: Alle Zutaten mischen. Die Masse sollte streichfähig sein. Zwei Drittel des Teigs auswallen. Eine Springform (Durchmesser 24cm) damit auslegen und den Rand ca. 3cm hochziehen.
Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den restlichen Teig als runden Deckel auswallen und mit einer Gabel einstechen. Den Deckel auf die Füllung legen und vorsichtig andrücken.
Den Kuchen während 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Anschliessend aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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