3 einfache vegane Halloween Snacks mit Pizzateig

3 einfache vegane Halloween Snacks mit Pizzateig

Beilagen
35 Minuten
Leicht

Zutaten

für 20 Stücke
Pizza-Gspängstli
1veganerPizzateig
30gPizzasugo
1veganerMozzarella
vegane Salami
schwarze Oliven
Kürbis-Pizza
1veganerPizzateig
100gKürbispüree, z.B. im Coop erhältlich
1roteZwiebel
Kapern
1PriseSalz
1PrisePfeffer
½TLKnoblauchpulver
½TLMuskatnuss

Zubereitung

Pizza-Gspängstli

Den Teig mit dem Backpapier aufrollen und mithilfe einer «Gspängstli»-Form ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Etwa 1 TL Sugo auf die «Gspängstli» verteilen. Die vegane Salami in kleine Stücke schneiden und gleichmässig verteilen. Den veganen Mozzarella in einer Schüssel zu einer Masse vermengen und auf die «Gspängstli» streichen. Für die Münder die Oliven in Scheiben schneiden. Eine Olive halbieren, in Streifen schneiden und diese dann in kleine Würfel für die Augen schneiden. Das Oliven-Gesicht auf den «Gspängstli-Pizzen» verteilen und dann ab in den Ofen damit. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Kürbis-Pizza

Den Teig mit dem Backpapier aufrollen und mit Hilfe einer Kürbisform ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Etwas vom Kürbispüree in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss würzen. Das gewürzte Kürbispüree auf den ausgestochenen Pizzateig verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Jeweils fünf Zwiebelstreifen auf dem Kürbis verteilen. Auf jedem Stiel eine Kapern platzieren und dann ab in den Ofen damit. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Mumifizierte Vleischklösschen

Den Pizzateig in etwa 5 mm breite Streifen schneiden und um die veganen Fleischklösse wickeln. Dabei darauf achten, dass ein kleines Loch für die Augen offen bleibt. Die Klösschen Mumien im Backofen gemäss der Anweisungen auf der Verpackung der Fleischklösse backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Sriracha-Sauce zwei Punkte für die Augen hinzufügen.