Vegane Minestrone

Vegane Minestrone

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
2ZehenKnoblauch
1roteZwiebel
2Karotten
4Kartoffeln
4StangenStangsellerie oder Knollensellerie
½Blumenkohl
100gLauch
2ELOlivenöl
1LiterGemüsebouillon
350mlpassierte Tomaten
1DoseBorlotti Bohnen
½BundBasilikum
½BundPetersilie
250gPasta deiner Wahl

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. In einem grossen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 2-3 Minuten andünsten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Rosmarin und Oregano dazugeben kurz mit andünsten und mit der Gemüsebouillon und der Passata ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in einem separaten Topf al dente kochen und bei Seite stellen. Die Petersilie und das Basilikum fein schneiden und in die Suppe geben. Alles anrichten und servieren.

En guete 🙂