Veganer Lebkuchen

Veganer Lebkuchen

Dessert
1 Stunde
Leicht

Zutaten

für 1 Auflaufform
350gDinkelmehl Typ 630
200gZucker
25gBackkakao
15gLebkuchengewürz
15gBackpulver
350mlPflanzenmilch
100gApfelmus
50gRapsöl
50gBirnel
1PriseSalz
150gvegane zartbitter Kuvertüre
geschälte Mandeln

Equipment:

1 Auflaufform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer grossen Schüssel vermengen. Pflanzenmilch, Apfelmus, Rapsöl und Birnel in einem separaten Gefäss zusammen mischen. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und zügig zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Lebkuchenteig in eine eingefettete Auflaufform leeren und für 30 Minuten backen.
Den Lebkuchen komplett auskühlen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen. Mit Mandeln verzieren und die Schokolade hart werden lassen. Den Lebkuchen in kleinere Stücke schneiden und geniessen.