Veganer Mozzarella

Veganer Mozzarella

Beilagen
20 Minuten + 1 Nacht ziehen lassen
Leicht

Zutaten

für 2 Kugeln
250mlSojamilch, ohne Zucker
350mlveganer Skyr oder Quark, ohne Zucker
6ELTapiokamehl
4ELOlivenöl
2ELHefeflocken
1TLZitronensaft
1TLKnoblauchpulver
1TLSalz

Zubereitung

Alle Zutaten ausser dem veganen Skyr in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke, zähe Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und den veganen Skyr unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Masse in zwei kleine Schüsseln füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Mozzarellakugeln vorsichtig aus den Schüsseln nehmen, in einem grossen Tupperware-Behälter Wasser mit 1 TL Salz mischen und die Kugeln im Kühlschrank darin aufbewahren.