Zutatenfür 4 Portionen2 | Auberginen | 3rote | Zwiebeln | 6 | Tomaten | 6gelbe | Peperoni | 150g | grüne Oliven, entsteint | 60ml | Balsamico | 2Stangen | Stangensellerie | 2EL | Tomatenmark | 30g | Sultaninen | 30g | Pinienkerne | 30g | Kapern |
| Zubereitung
- Schneide die Auberginen in Würfel, brate sie in Öl an und salze sie gut. Sobald sie weich sind, stelle sie in einer Schüssel beiseite.
- Schneide die Zwiebeln in Streifen. Würfle die Peperoni, den Stangensellerie und die Tomaten. Halbiere die Oliven längs.
- Verwende dieselbe Brat- oder Gusseisenpfanne, um die Zwiebeln im Restöl der Auberginen anzudünsten. Gib das Tomatenmark hinzu und dünste es kurz mit.
- Füge das klein gewürfelte Gemüse, die Oliven, Kapern, Sultaninen und den Balsamico hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles 15-20 Minuten köcheln.
- Gib die Auberginen und Pinienkerne hinzu und lasse alles weitere 5 Minuten köcheln.
- Schneide das frische Basilikum klein und streue es beim Anrichten über das Gericht.
- Die Caponata schmeckt warm, lauwarm oder kalt ausgezeichnet. Du kannst sie als Beilage, als Pastasauce oder mit Brot geniessen.
|