Zutatenfür 4 Portionen2 | Auberginen | 3rote | Zwiebeln | 6 | Tomaten | 6gelbe | Peperoni | 150g | grüne Oliven, entsteint | 60ml | Balsamico | 2Stangen | Stangensellerie | 2EL | Tomatenmark | 30g | Sultaninen | 30g | Pinienkerne | 30g | Kapern |
| ZubereitungSchneide die Auberginen in Würfel, brate sie in Öl an und salze sie gut. Sobald sie weich sind, stelle sie in einer Schüssel beiseite. Schneide die Zwiebeln in Streifen. Würfle die Peperoni, den Stangensellerie und die Tomaten. Halbiere die Oliven längs. Verwende dieselbe Brat- oder Gusseisenpfanne, um die Zwiebeln im Restöl der Auberginen anzudünsten. Gib das Tomatenmark hinzu und dünste es kurz mit. Füge das klein gewürfelte Gemüse, die Oliven, Kapern, Sultaninen und den Balsamico hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles 15-20 Minuten köcheln. Gib die Auberginen und Pinienkerne hinzu und lasse alles weitere 5 Minuten köcheln. Schneide das frische Basilikum klein und streue es beim Anrichten über das Gericht. Die Caponata schmeckt warm, lauwarm oder kalt ausgezeichnet. Du kannst sie als Beilage, als Pastasauce oder mit Brot geniessen.
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