Vegane Caponata di Melanzane

Vegane Caponata di Melanzane

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
2Auberginen
3roteZwiebeln
6Tomaten
6gelbePeperoni
150ggrüne Oliven, entsteint
60mlBalsamico
2StangenStangensellerie
2ELTomatenmark
30gSultaninen
30gPinienkerne
30gKapern

Zubereitung

Schneide die Auberginen in Würfel, brate sie in Öl an und salze sie gut. Sobald sie weich sind, stelle sie in einer Schüssel beiseite. Schneide die Zwiebeln in Streifen. Würfle die Peperoni, den Stangensellerie und die Tomaten. Halbiere die Oliven längs. Verwende dieselbe Brat- oder Gusseisenpfanne, um die Zwiebeln im Restöl der Auberginen anzudünsten. Gib das Tomatenmark hinzu und dünste es kurz mit. Füge das klein gewürfelte Gemüse, die Oliven, Kapern, Sultaninen und den Balsamico hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles 15-20 Minuten köcheln. Gib die Auberginen und Pinienkerne hinzu und lasse alles weitere 5 Minuten köcheln. Schneide das frische Basilikum klein und streue es beim Anrichten über das Gericht. Die Caponata schmeckt warm, lauwarm oder kalt ausgezeichnet. Du kannst sie als Beilage, als Pastasauce oder mit Brot geniessen.