3 Agua Fresca Varianten

3 Agua Fresca Varianten

Getränke
20 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Gläser
Mango Agua Fresca
1Mango
1LiterLimetten
2BioLimetten
Frische Minze, Basilikum oder Thymian
Eiswürfel
Erdbeer Agua Fresca
500gErdbeeren
1LiterWasser
OptionalZucker, Agavendicksaft oder ähnliches zum Süssen
Eiswürfel
2BioLimetten
Agua de Tamarindo
1ELTamarindenpaste
1LiterWasser
1BioLimette
OptionalZucker, Agavendicksaft oder ähnliches zum Süssen
Eiswürfel

Zubereitung

Mango Agua Fresca

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer (optional mit Zucker) zu einer homogenen Masse pürieren. In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 50 ml Fruchtpüree hinzugeben. Beide Limetten vierteln und jeweils zwei Schnitze in ein Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.

Erdbeer Agua Fresca

Die Erdbeeren vom Strunk befreien und im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 50 ml Fruchtpüree hinzugeben. Beide Limetten vierteln und jeweils zwei Schnitze in ein Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.

Agua de Tamarindo

In einem grossen Krug oder direkt in den einzelnen Gläsern: Mit Eiswürfeln befüllen. Etwa 1 TL Tamarindenpaste pro Glas hinzugeben. Limette vierteln und jeweils einen Schnitz in das Glas geben. Den Saft zuerst etwas ins Glas quetschen. Optional mit Agavendicksaft, Dattel- oder Ahornsirup süssen. Mit stillem oder Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Agua Fresca mit frischer Minze, Basilikum oder Thymian dekorieren.