Vegane Kürbis Gnocchi

Vegane Kürbis Gnocchi

Hauptspeise
45 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Portionen
600gKürbis (z.B. Hokkaido)
1TLSalz
1PrisePfeffer
450gDinkelmehl Typ 630
800gKartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit den Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Das ganze etwa 10 Minuten in siedendem Wasser kochen.

Kürbis- und Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem festen elastischen Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach etwas Mehl nachgeben.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in mehrere dünne Rollen formen. Mit einem Messer die Rollen in etwa 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Optional kannst du die Gnocchi mit einer Gabel etwas eindrücken. Gnocchi in kochendes Wasser geben und kochen, bis sie obenauf schwimmen.