![]() | vegane Dampfnudeln |
Zutatenfür 6 Dampfnudeln
| ZubereitungDampfnudelnDie Pflanzenmilch erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Schüssel abdecken und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Margarine schmelzen und anschliessend zum Mehl-Hefe-Gemisch geben. Eine Prise Salz hinzufügen und mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Dazu die Pflanzenmilch, den Ahornsirup und die Margarine in einem Topf erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Die Hälfte der Flüssigkeit in die vorbereitete Backform giessen. Den Teig in etwa handflächengrosse Kugeln formen und in den Guss setzen. Die gefüllte Form in den Backofen geben, nach 15 Minuten den restlichen Guss darüber giessen und für weitere 15 Minuten fertig backen. VanillesauceAlle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Es kann einen Moment dauern, bis die Masse bindet und cremig wird. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und weiter rühren. |