![]() | Vegane Älplermagronen |
Zutatenfür 4 Portionen
EquipmentMixer oder Stabmixer | ZubereitungDie Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Kochtopf aufkochen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten weich kochen. Anschliessend alles in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Das Apfelmus in ein Behältnis füllen und auskühlen lassen. Den Tofu, die Hefeflocken, den Zitronensaft, das Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, das Cashewmus und das Wasser in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Abschmecken und beiseitestellen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden, dann in etwas Margarine oder Öl anbraten und beiseitestellen. Sobald die Magronen und die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die «Käsesauce» dazugeben und alles gut vermischen. |