Veganer Kuchen mit weisser Schokolade

Veganer Kuchen mit weisser Schokolade

Festtage
60 Minuten
Leicht

Zutaten

für 1 Kastenform
Kuchen
300gMehl
3 ½dl Pflanzenmilch
170gMargarine
200gZucker
160gvegane weisse Schokolade
4TLBackpulver
1Prise Salz
Glasur
80gweisse Schokolade
300gveganer Frischkäse

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Margarine und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen lassen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Die geschmolzene Margarine und Schokolade hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Backform mit etwas Margarine einfetten, den Teig in die Form geben und etwa 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schokolade für die Glasur in einem Topf schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, den Frischkäse dazugeben und kurz erwärmen.
Die Glasur in ein Behältnis füllen und im Kühlschrank lagern.

Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Sobald Kuchen und Glasur abgekühlt sind, die Glasur gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Optional kannst du mit einem Lebensmittelstift kleine Herzen auf den Kuchen malen.