Vegane Omeletten mit Wirzfüllung

Vegane Omeletten mit Wirzfüllung

Hauptspeise
60 Minuten
Leicht

Zutaten

für 2 Portionen
Omletten
150gMehl
½TLSalz
½TL Kala Namak
300mlPflanzlichemilch ungesüsst
2ELOlivenöl
1Msp.Backpulver
Wirz Füllung
500gWirz
1Lauch
250mlGemüsebouillon
250mlveganer Rahm
Salz und Pfeffer
Tomatensauce
500mlPelati
1Zwiebel
1HandvollOliven
1ELTomatenmark
5Stückgetrocknete Tomaten
1ZweigRosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Omeletten:

Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Eine heisse Bratpfanne mit Öl auspinseln und den Pfannenboden dünn mit Teig begiessen. Gleichmässig verteilen und auf beiden Seiten 1–2 Minuten goldbraun braten. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Füllung:

Lauch und Wirz in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Wirz darin anbraten, bis das Gemüse leicht zusammenfällt. Anschliessend mit Gemüsebouillon und veganem Rahm ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

Tomatensauce:

Zwiebeln, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
In einer heissen Pfanne mit Öl 2–3 Minuten anbraten, dann Tomatenmark und Rosmarin hinzufügen und weitere 2–3 Minuten mitbraten.
Mit Pelati ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Omeletten befüllen und backen:

Die Omeletten mit der Wirz-Lauch-Mischung füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und so fortfahren, bis alle Omeletten gefüllt sind.
Die Tomatensauce darüber geben und nach Belieben mit veganem Käse oder Hefeflocken bestreuen.

Die Auflaufform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.