Eingelegte Bärlauch-Knospen

Eingelegte Bärlauch-Knospen

Beilagen
15 Minuten
Leicht

Zutaten

für 1
500gverschlossene Bärlauch-Knospen
50gZucker
100mlWeisswein
200mlweissen Balsamico-Essig
1Lorbeerblatt
1ZweigThymian
Korianderkörner
1PriseSalz

Nach Bedarf

Weitere Gwürze wie Piment-, Senfkörner oder Peperoncini

Zubereitung

Wein, Zucker und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Anschliessend die Bärlauch-Knospen hineinlegen und einige Minuten sanft mitkochen. Die Knospen in kleine Gläser füllen und mit Gewürzsud überdecken. Gläser verschliessen.

Tipp: Für einen würzigen Geschmack, die Knospen ein paar Tage in den Gläsern ruhen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.