Blumenkohl Fajitas

Blumenkohl Fajitas

Hauptspeise
40 Minuten
Mittel

Zutaten

für 2 Portionen
Blumenkohl Fajitas
2Blumenkohl
100mlSojasauce
2TLgeräucherter Paprika
6EL Olivenöl
2Knoblauchzehen
12Tortillas
Grantapfelkerne zur Deko
Mango Tomaten Chutney
2Mangos
2roteZwiebeln
400gCherrytomaten
1BundKoriander
2Zitrone (Saft)
Salz & Pfeffer
Guacamole
4Avocados
2Limetten
Salz & Pfeffer
Sauce
150gKokosjoghurt
1BioZitrone (Saft)
2ELMohn
2ZehenKnoblauch
2PrisenSalz & Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Paprika und Knoblauch zu einer Marinade verrühren, die Blumenkohlstücke dazugeben und gleichmässig marinieren. Den Blumenkohl für 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

In der Zwischenzeit Mango und Cherrytomaten würfeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Koriander fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren. Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Die Avocados aufschneiden, Kern entfernen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft der Limette ausdrücken, unter die Avocado rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.  In der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Für die Joghurtsauce den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Sobald der Blumenkohl fertig ist, können alle individuell die Beilagen in die Tortillas füllen.