Vegane Spaghetti alla carbonara

Vegane Spaghetti alla carbonara

Hauptspeise
25 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
1Zwiebel
1grosseKnoblauchzehe
200gRäuchertofu
200gCashewkerne
½lGemüsebouillon
30gEdelhefe
2ELOlivenöl
1ELSojasauce
Salz & Pfeffer
500gSpaghetti oder Linguine
Petersilie, Deko

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, den Tofu in kleine Würfel schneiden. Pasta in Salzwasser al dente kochen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu mit der Sojasauce knusprig anbraten. Zwiebel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Cashewkerne, Gemüsebouillon, Knoblauch, Edelhefe, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Diesen Cashewrahm zum Tofu geben und einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pasta absieben und zur Sauce geben und alles gut mischen und
mit Petersilie garnieren.