Vanillepuddingteilchen mit Heidelbeeren

Vanillepuddingteilchen mit Heidelbeeren

Dessert
60 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Stücke
Hefeteig
250gDinkelmehl
20gKokosblüttenzucker
125mlpflanzen Milch
1PriseSalz
½Würfelfrische Hefe
3ELRapsöl
Füllung
200gSojajoghurt (Natur oder Vanillegeschmack)
1Mspr.gemahlene Vanille oder Tonkabohne
1ELSpeisstärke (Maizena)
200gHeidelbeeren oder Himbeeren

Rezept & Foto

fraujanik.com

Zubereitung

Hefeteig

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Pflanzendrink lauwarm erwärmen, Hefe dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Rapsöl und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, entweder von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Füllung

Alles in einer Schüssel mischen. Falls ein Naturjoghurt verwendet wird, den Pudding  mit 1 EL Kokosblütenzucker oder Xylit süssen und mit 1 TL Kurkumapulver etwas Farbe dazugeben. Den aufgegangenen Teig in 6 Portionen teilen, Kugeln formen, platt drücken und einen Rand formen. Mit gegügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nach Belieben etwas Mandel- oder Haselnussmus in die Vertiefung geben, Pudding darüber verteilen, Blaubeeren oder Himbeeren verteilen (frisch oder direkt aus dem Tiefkühler). Die Vanillepuddingteilchen für 15 Minuten bei 200°C (Umluft) in den Backofen geben.