Zutatenfür 4 StückeHefeteig |
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250g | Dinkelmehl | 20g | Kokosblüttenzucker | 125ml | pflanzen Milch | 1Prise | Salz | ½Würfel | frische Hefe | 3EL | Rapsöl |
Füllung |
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200g | Sojajoghurt (Natur oder Vanillegeschmack) | 1Mspr. | gemahlene Vanille oder Tonkabohne | 1EL | Speisstärke (Maizena) | 200g | Heidelbeeren oder Himbeeren |
Rezept & Fotofraujanik.com | ZubereitungHefeteig
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Pflanzendrink lauwarm erwärmen, Hefe dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Rapsöl und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, entweder von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Füllung
Alles in einer Schüssel mischen. Falls ein Naturjoghurt verwendet wird, den Pudding mit 1 EL Kokosblütenzucker oder Xylit süssen und mit 1 TL Kurkumapulver etwas Farbe dazugeben. Den aufgegangenen Teig in 6 Portionen teilen, Kugeln formen, platt drücken und einen Rand formen. Mit gegügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nach Belieben etwas Mandel- oder Haselnussmus in die Vertiefung geben, Pudding darüber verteilen, Blaubeeren oder Himbeeren verteilen (frisch oder direkt aus dem Tiefkühler). Die Vanillepuddingteilchen für 15 Minuten bei 200°C (Umluft) in den Backofen geben.
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