Vegane Chickpea Nuggets

Vegane Chickpea Nuggets

Beilagen
50 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
Nuggets
1DoseKichererbsen (250g)
1Zwiebeln
50gMehl
½TLSenft
1TLKnoblauchgranulat
1TLPaprika
1TLSalz
1ELHefeflocken
Panade
100gCornflakes
3dlMandelmilch
50gPaniermehl

Zubereitung

Cornflakes und Paniermehl in einer flachen Schüssel mischen. Die Cornflakes zerdrücken, die Schüssel beiseite stellen. Die Mandelmilch in eine zweite flache Schüssel geben. Zwiebel hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Kichererbsen abgiessen und mit der angebratenen Zwiebel, Knoblauchgranulat, Paprika, Salz, Hefeflocken, Mehl und 2 – 4 EL Wasser im Mixer verarbeiten, bis eine bröcklige Mischung entsteht. Diese Kichererbsen-Mischung in 12 – 14 gleich grosse Bällchen unterteilen und zu Nuggets formen. Die Nuggets zuerst in Mandelmilch, dann in die Cornflakes-Paniermehl-Mischung tauchen und auf einem Blech verteilen. Für 20 – 30 min bei 180°C (Umluft) backen, in der Halbzeit wenden.