Zutatenfür 4 Portionen200g | Dinkelmehl | ½TL | Salz | 2TL | Backpulver | 1TL | Vanillezucker | 270ml | Soja- oder Hafermilch | 2EL | Raps- oder Sonnenblumenöl | 3EL | Ahornsirup |
Rezept & FotoCédric Michel | ZubereitungAlle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Sojamilch, Öl und Ahornsirup dazugeben und alles mit einem Schwingbesen glattrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Teig portionenweise in eine heisse Bratpfanne geben und die Pancakes goldbraun braten. Jeweils wenden, sobald der Teig auf der Oberseite fest ist. Mit Früchten, Sojajoghurt oder Ahornsirup servieren.
Tipp: 70 ml der Milch mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ersetzen. Die Reaktion zwischen Backpulver und Mineralwasser sorgt für noch luftigere Pancakes!
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