Zutatenfür 4 Portionen1kg | Kartoffeln, mehligkochend | 3 | Karotten | 250g | Erbsen | 6dl | Bouillon | 4EL | Mandelmus | 2 | Knoblauchzehen | | Salz, Pfeffer & Muskatnuss |
Rezept & FotoBeni Rehmann | ZubereitungKartoffeln und Rüebli schälen, in 1–2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln und in einer gefetteten Gratinform verteilen. Zwischendurch 200 g Erbsen dazugeben. Für den Gratinguss die Bouillon mit den restlichen Erbsen aufkochen, Knoblauchzehen und Mandelmus dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Guss über die Kartoffeln verteilen. Für 50 min in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Nach Belieben den Gratin mit gerösteten Mandeln, Edelhefeflocken oder Rüeblistreifen verzieren.
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