Kartoffelgratin mit Erbsen

Kartoffelgratin mit Erbsen

Hauptspeise
90 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
1kgKartoffeln, mehligkochend
3Karotten
250gErbsen
6dlBouillon
4ELMandelmus
2Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Rezept & Foto

Beni Rehmann

Zubereitung

Kartoffeln und Rüebli schälen, in 1–2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln und in einer gefetteten Gratinform verteilen. Zwischendurch 200 g Erbsen dazugeben. Für den Gratinguss die Bouillon mit den restlichen Erbsen aufkochen, Knoblauchzehen und Mandelmus dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Guss über die Kartoffeln verteilen. Für 50 min in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Nach Belieben den Gratin mit gerösteten Mandeln, Edelhefeflocken oder Rüeblistreifen verzieren.