Zutatenfür 1 Gugelhopfform560g | Mehl | 300g | Zucker | 1Prise | Salz | 1Päckli | Backpulver | 3Päckli | Vanillezucker | 3 ½dl | Rapsöl | 4 ½dl | Mandelmilch | 6EL | Kakaopulver |
| ZubereitungMehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut mischen. Rapsöl und 3.5 dl pflanzliche Milch dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig halbieren und der einen Hälfte Kakaopulver und 1 dl pflanzliche Milch beifügen. Gut verrühren. Den Vanilleteig in die vorgefettete Guggelhupf-Form geben, den Schokoladenteig darüberggeben und mit einer Gabel ein- bis zweimal durchgehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht. Den Marmorkuchen für 80 Minuten im auf 175° C vorgeheizten Ofen backen. Diese Angaben variieren je nach Ofen und Backform, deshalb den Stäbchentest durchführen (Zahnstocher oder anderes Hölzchen in den Kuchen stecken und wieder herausziehen. Wenn noch Teig daran klebt, weiterbacken, ansonsten ist der Kuchen fertig!) Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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